الرؤية والأهداف

الرؤية:

تأسيس منظومة تعليمية نوعية رائدة تسسهم في تقديم التعليم النوعي والمتميز وفق أحدث علوم العصر ومعارفه وتزيد من فرص التعليم العالي وتساهم في التنمية الإنسانية وسد منافذ الهجرة إلى الخارج وتعمل على ربط الخريجين باحتياجات سوق العمل واعلاء الانتماء للوطن.

أهداف الجامعة:

• إعداد كوادر بشرية نوعية مؤهلة ومتخصصة في حقول المعرفة الحديثة لبناء إنسان القرن الحادي والعشرون.
  • تشجيع البحث العلمي ونشر المعرفة وتوظيفها فيعمليتي التطوير والبناء لمؤسسات القطاعين العالم والخاص .
  • ربط خريجي التعليم العالي بمتطلبات سوق العمل من خلال رفد القطاعين العام والخاص بالكوادر البشرية المؤهلة.
  • تقديم خدمات تساهم في بناء وتطوير المجتمع .
  • رعاية النهج الموضوع العلمي وتعزيزه بما يضمن حرية العمل الأكاديمي.
  • توسيع التعاون مع المؤسسات والجامعات العالمية للاستفادة من التجارب الدولية وتطويعها حسب المعطيات الوطنية.
  • توفير البيئة الأكاديمية الداعمة للإبداع والابتكار وصقل القدرات .
  • توفير الظروف المكانية والتقنية للطلبة بغية ممارسة هواياتهم العلمية و الفنية والأدبية والرياضية
  • اجتذاب الطلبة المتميزين دراسياً، وبذل أقصى الجهود لتحفيزهم وتشجيعهم على التحصيل العلمي والمعرفي
  • الإجادة والتميز في جميع المجالات والتميز في مجالات محددة
  • تعمل الكلية على تخريج مهندسين قادرين على المنافسة في التصميم والإبداع في مجالات العمل المختلفة، وترعى الموهوبين والمبدعين والمتفوقين من خلال إرسالهم إلى دورات متقدمة داخل سورية وخارجها لتطوير قدراتهم ومساعدتهم في الحصول على التخصصات العلمية العليا
  • تهدف كلية الهندسة المعمارية إلى

• خريج مهندسين متميزين في مجالي العمارة وتخطيط المدن قادرين على تلبية الاحتياجات العمرانية لقطاع الأعمال داخل سوريا وخارجها تبادل الخبرات الهندسية مع الجامعات العربية والعالمية لتزويد الطلبة بالمعرفة والسماح لهم بالتعرف على البيئات المختلفة وكيفية التعامل مع هذا التنوع الثقافي والبيئي.